Hola a todos!
Después de más de tres semanas sin publicar, ya estaba angustiada porque fuerais a pensar que había abandonado esto. Para nada, es solo que como he estado de vacaciones visitando a la familia y amigos pues he estado un poco más perdida, es cierto que pensaba que iba a poder subir alguna receta.....pero yendo todo el día de un sitio para otro me ha sido imposible!
Pero bueno, lo importante es que ya estoy de vuelta, con las pilas recargadas y con muchas ganas de compartir con vosotros!
Hoy os traigo unas ricas pechugas de pollo rellenas!
Ingredientes (4 comensales):
4 Pechugas de pollo con el alita incluida.
2 Tomates maduritos medianos.
8 Lonchas de Queso Mozzarella (o cualquiera que se funda)
1 Manojo de perejil.
Unas ramitas de romero.
Unas hojas de hierbabuena.
Unas hojas de hierbabuena.
Aceite de Oliva.
Pimienta.
Sal.
Preparación:
Lo primero es preparar nuestras pechugas, si habéis comprado el pollo entero, tendréis que sacar las pechugas lo más limpias posibles dejándole el ala y la piel. Si sois poco hábiles con el cuchillo de carnicero, siempre existe la opción de pedírselo al carnicero o a tu marido jejeje como es mi caso!
Ponemos la pechuga boca arriba, es decir, con la piel tocando la tabla y hacemos un corte profundo en el centro, con la intención de ganar más hueco para el relleno.
A continuación, hacemos un aliño con un buen chorro de aceite, pimienta, sal y el romero picadito. Mezclamos muy bien con las pechugas hasta que queden impregnadas.
Ahora vamos con el relleno, picamos los tomates a trocitos pequeños, el queso a taquitos y el perejil. La cantidad de perejil es opcional, para mi gusto en esta ocasión puse demasiado, pero para gustos los colores no? Mezclamos todo en un cuenco y añadimos un poquito de aceite.
Vamos a proceder a rellenar las pechugas! con cuidado vamos poniendo la mezcla en el centro y vamos cerrando la pechuga con su forma natural, para sellar el cierre nos ayudamos con unos palillos de madera.
Ponemos las pechugas en una sartén con un poco de aceite y las ponemos al fuego. Añadimos también las hojas de hierbabuena. La intención es que el pollo se vaya haciendo bien por dentro y no se queme por fuera, así que ponemos una tapadera y vamos dándole vueltas cada 4 o 5 minutos a fuego medio. Cuando las pechugas estén cocinadas por dentro, podemos subir un poquito el fuego para conseguir un tono dorado.
Aquí tenéis el corte!
Si te ha gustado esta receta: Míralo, Cocinalo!!
ricas y sabrosas, ñam ñam
ResponderEliminarMmm llas haré en breve!
ResponderEliminarQue rico pollo y que aromático, esto lo tengo que probar, me ha gustado mucho el relleno.
ResponderEliminarMe gusta el blog, tiene recetas faciles y muy ricas, genial!!!!!!!!!
Besitos guapa
Gracias!! :D
ResponderEliminar