miércoles, 21 de marzo de 2012

Calabacines Rellenos



Hoy vengo con un plato perfecto para cenar!
Ideal para no saltarnos la dieta y tener la sensación de que comemos algo muy apetecible a la vez que sencillo.  El calabacín, una sabrosa verdura que, por su alto contenido en agua, tiene efectos diuréticos y apenas tiene calorías. Todo virtudes para una alimento que admite mil formas de preparación. 

¡Vamos con la receta!

Ingredientes: 
2 Calabacines medianos. 
1 Tomate maduro. 
1/2 Cebolla. 
1 Ajo. 
2 Latitas de atún en tomate. 
1 Crda de aceite de oliva.
1 pizca de Sal, nuez moscada y pimienta. 
Y queso rallado. 

Elaboración: 

Precalentar el horno a 180 grados. 
Lavamos muy bien los calabacines, cortamos los extremos y abrimos por la mitad, a lo largo. 


A continuación vamos a vaciarlos, podéis usar una cuchara o el típico vaciador para sacar bolitas de melón o sandía. Debéis tener cuidado para no romper la cáscara. 


Una vez listos, los ponemos en la bandeja de horno, los salpimentamos y añadimos un poquito de aceite por encima y reservamos. 

Picamos la cebolla, el tomate y la pulpa de  calabacín, ponemos una sartén con un poquito de aceite, sal  y pochamos las verduras. 



Cuando esté más o menos pochado le añadimos el atún en tomate y mezclamos hasta integrarlo. 

¡Ya podemos empezar a rellenar los calabacines! 
Les ponemos queso rallado por encima y los introducimos en el horno durante 20 minutos o hasta que veamos que el queso está doradito. 

Por supuesto podéis hacer el relleno con lo que os apetezca o tengáis más a mano, atún, carne picada, champiñones, pavo, añadirle tomate frito.... lo que queráis. 

Una vez horneado, vamos a comer! 



Si te ha gustado esta sana y nutritiva receta, ya sabes! Míralo, Cocinalo!!